ささっと1品☆山芋のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋の皮をむき
7ミリ程度の厚さに切り
大きければ半分にきります - 2 フライパンを熱しバターを溶かします
- 3 フライパンに山芋を入れこんがり焼きます
- 4 焼き色がついたら軽く塩コショウします
-
5
醤油をまんべんなくかけて
すぐに混ぜながらいためます - 6 香ばしいしょうゆの香りがしたら完成です
きっかけ
山芋が安かったので簡単にできるレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
醤油は火を消さずフライパンが熱い状態で入れた方が醤油の香ばしさがでておいしくなります
- レシピID:1790014889
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません