ささっと1品☆山芋のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

ささっと1品☆山芋のバターしょうゆ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
醤油の香ばしさで箸がとまらなくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき
    7ミリ程度の厚さに切り
    大きければ半分にきります
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かします
  3. 3 フライパンに山芋を入れこんがり焼きます
  4. 4 焼き色がついたら軽く塩コショウします
  5. 5 醤油をまんべんなくかけて
    すぐに混ぜながらいためます
  6. 6 香ばしいしょうゆの香りがしたら完成です

きっかけ

山芋が安かったので簡単にできるレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

醤油は火を消さずフライパンが熱い状態で入れた方が醤油の香ばしさがでておいしくなります

  • レシピID:1790014889
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る