里芋ホクホクおこわご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 お米をといで炊飯器の3合のメモリまでお水を入れる。
- 2 里芋は皮をむいて4〜5等分に切る。舞茸は食べやすい大きさにさく。
-
3
1の炊飯器に里芋と舞茸、⭐︎の調味料を入れて軽く混ぜます。
真ん中にお餅を置きます。 -
4
炊飯器スイッチON!
炊き上がったら、お餅がご飯になじませるように、やさしくシャモジでまぜます。 - 5 器に盛って、刻んだ小ネギと白ゴマを散らします。
きっかけ
里芋を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お餅を入れるだけで、おこわ風に炊き上がります。腹持ちも良いです。
- レシピID:1790014865
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません