超簡単 ウインナーととろ~りチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と水を混ぜる
(これをノリのような感じで使います) - 2 春巻の皮の中心より少し下にウインナーとチーズをおく
- 3 下からクルクルっと二周ほど巻きます
- 4 中央に向けて横の部分をおります
-
5
反対側も同じようにして
右と左の重なる部分に手順1の小麦粉をつけて皮が剥がれないようにくっつけます。
(折り紙をノリでつっつけるような感じです) - 6 上のとがった所に小麦粉をつけます
- 7 下から上にくるくると巻いたら
- 8 180度に熱した油できつね色になるくらいまで揚げたら完成です!
きっかけ
春巻きの皮が残ったので冷蔵庫にあるものでつくってみました
おいしくなるコツ
チーズは沢山入れた方がおいしいですが入れすぎると皮からはみ出て油はねしてしまうので適量がいいです!
- レシピID:1790014821
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/16 14:26美味しかったです!