超簡単 ウインナーととろ~りチーズの春巻き レシピ・作り方

超簡単 ウインナーととろ~りチーズの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
すごく簡単でおいしいです!

材料(2人分)

  • 春巻の皮 4枚
  • 小麦粉 大さじ1半
  • 大さじ2
  • ウインナー 4本
  • ピザ用チーズ 3グラム(お好みで)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜる
    (これをノリのような感じで使います)
  2. 2 春巻の皮の中心より少し下にウインナーとチーズをおく
  3. 3 下からクルクルっと二周ほど巻きます
  4. 4 中央に向けて横の部分をおります
  5. 5 反対側も同じようにして
    右と左の重なる部分に手順1の小麦粉をつけて皮が剥がれないようにくっつけます。

    (折り紙をノリでつっつけるような感じです)
  6. 6 上のとがった所に小麦粉をつけます
  7. 7 下から上にくるくると巻いたら
  8. 8 180度に熱した油できつね色になるくらいまで揚げたら完成です!

きっかけ

春巻きの皮が残ったので冷蔵庫にあるものでつくってみました

おいしくなるコツ

チーズは沢山入れた方がおいしいですが入れすぎると皮からはみ出て油はねしてしまうので適量がいいです!

  • レシピID:1790014821
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る