韓国料理 エビのジョン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えび 6個
- 卵 1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(えびの下処理用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 胡麻油 大さじ2
作り方
-
1
☆エビの下処理をします
エビの殻をむき
片栗粉でもみ洗いし汚れをとります
きれいに水で洗います
背わたをつまようじでとります - 2 エビの背中の方を包丁で切り開きます
- 3 卵をよく溶きます。
-
4
エビに塩コショウをふります。
片栗粉を薄くまぶします。 -
5
フライパンに胡麻油をひき
えびに溶き卵をつけて
焼いたらできあがりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/14 16:07美味しかったです!