塩麹漬けのやわらか豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

塩麹漬けのやわらか豚肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこりまる
ほっこりまる
塩麹に漬けた豚肉がやわらかく、旨みアップしている野菜炒めです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまと塩麹をビニール袋に入れて揉み込む。冷蔵庫で一晩置く。(時間がないときは10分程度でも◎)
    もやしを洗い、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて中火で肉を焼く。肉が焼けたら、一度取り出す。
  3. 3 フライパンに野菜を入れ、強火で炒める。野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れる。
  4. 4 しょうゆ、塩で味を整えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった残っていたお野菜と豚肉で簡単に(^^)

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた豚肉が焦げないように注意!

  • レシピID:1790014786
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
ほっこりまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひdeみ
    ひdeみ
    2021/11/18 20:08
    塩麹漬けのやわらか豚肉の野菜炒め
    冷蔵庫に人参があったので入れてみました・:*+.簡単に美味しく出来て嬉しいです♪ありがとうございました‼︎
  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/07 19:04
    塩麹漬けのやわらか豚肉の野菜炒め
    お安いお肉もやわらかく美味しく出来ました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • あおちやん
    あおちやん
    2021/02/14 10:38
    塩麹漬けのやわらか豚肉の野菜炒め
    もやしと玉ねぎを使いました!お肉が柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る