鶏むね肉で!フライパン1つで!串に刺さない焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒大さじ1と塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 3センチ幅くらいに切ったネギをフライパンで焼き目が付くまで素焼きして、取り出しておきます。
- 3 同じフライパンを熱して油をしき、鶏むね肉を中火で両面こんがり焼き中まで火を通します。
- 4 鶏むね肉が焼けたら、ネギを戻して、☆を入れ、混ぜ合わせます。1分くらタレをからめて、とろみがついたら完成です!
きっかけ
串にさすと一手間ですが、フライパン1つならあっという間にできたので。
おいしくなるコツ
鳥胸肉を焼くときは、あまりいじらず、こんがり焼けたらひっくり返した方がきれいに焼けます。お好みですが、鳥胸肉の皮もついたまま調理しています。鶏皮のプリプリ感が人気です。
- レシピID:1790014761
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- 串に刺さない焼き鳥
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