梅干しごはん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 3合
- 梅干し 中3個
作り方
-
1
お米1合に対して梅干し1個。
3合なら梅干し3個
いっしょに炊いて、
炊き上がったら
種を取り出して
ひたすらまぜまぜ
きっかけ
梅干しが苦手でしたが、知り合いに教えてもらい梅干し大好きになりました☆
おいしくなるコツ
小梅なら1合に2個くらい 味付けは梅干しのみで美味しいです♪
- レシピID:1790014744
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単なうえ身体に良く、梅干しパワーでご飯保存時間が長いので、残りはおむすびにも重宝します☆