梅干しごはん レシピ・作り方

梅干しごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Cyndi
Cyndi
梅干し苦手な人もおかわりしてくれるほど美味☆
とても簡単なうえ身体に良く、梅干しパワーでご飯保存時間が長いので、残りはおむすびにも重宝します☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米1合に対して梅干し1個。
    3合なら梅干し3個
    いっしょに炊いて、
    炊き上がったら
    種を取り出して
    ひたすらまぜまぜ

きっかけ

梅干しが苦手でしたが、知り合いに教えてもらい梅干し大好きになりました☆

おいしくなるコツ

小梅なら1合に2個くらい 味付けは梅干しのみで美味しいです♪

  • レシピID:1790014744
  • 公開日:2020/12/06
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