【離乳後期】【幼児食】米粉でりんごと柿のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごと柿をすりおろします。
- 2 りんごと柿をすりおろしたボールに卵を割入れ、よく溶きます。
- 3 米粉を入れてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてすばやくよくかき混ぜます。
-
4
フライパンに油を薄く引き、生地をお好きな形に置いてくだい。
蓋をして弱火で8分焼きます。
★今回はオリーブオイルを使いました。 - 5 裏返して、蓋をして更に5分焼いたら完成です◎
- 6 直径約4cmのパンケーキが15個できました!
- 7 冷凍保存する場合は1つずつラップで包み、1週間から10日で食べきってください。
きっかけ
りんごと柿をいただいたので作ってみました◎
おいしくなるコツ
生地がゆるすぎたら米粉を少しずつ足してください( ¨̮ )
- レシピID:1790014735
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません