【離乳後期】【幼児食】米粉でりんごと柿のパンケーキ レシピ・作り方

【離乳後期】【幼児食】米粉でりんごと柿のパンケーキ
  • 約30分
a'
a'
朝ごはんにもおやつにも食べられるりんごと柿を使った米粉で作るパンケーキのレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごと柿をすりおろします。
  2. 2 りんごと柿をすりおろしたボールに卵を割入れ、よく溶きます。
  3. 3 米粉を入れてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてすばやくよくかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を薄く引き、生地をお好きな形に置いてくだい。
    蓋をして弱火で8分焼きます。

    ★今回はオリーブオイルを使いました。
  5. 5 裏返して、蓋をして更に5分焼いたら完成です◎
  6. 6 直径約4cmのパンケーキが15個できました!
  7. 7 冷凍保存する場合は1つずつラップで包み、1週間から10日で食べきってください。

きっかけ

りんごと柿をいただいたので作ってみました◎

おいしくなるコツ

生地がゆるすぎたら米粉を少しずつ足してください( ¨̮ )

  • レシピID:1790014735
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉ホットケーキ・パンケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
a'
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る