ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍コーンは流水等で予め解凍をしておきます。
- 2 お湯を沸騰させた鍋に塩、ほうれん草をいれて1分程茹で、ザルにあげて流水で流し、よく水気をきります。
- 3 1のほうれん草は根元を切り落とし、3センチ幅に切ります。ベーコンは5ミリ幅に切ります。
- 4 中火で熱したフライパンにバターをしき、バターが溶けたらベーコンを入れて焼き色が付くまで炒めます。
- 5 4にコーンとほうれん草を加え中火で炒めます。
- 6 全体に火が通ったら、★の材料を加えて味が馴染むまで炒めたら皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
彩りの良い簡単なおかずをお弁当に入れたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
コーンを入れる事で彩りも良く、甘みがでて美味しいですよ!
- レシピID:1790014724
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チコリこ2020/12/26 20:41レシピ有難うございます(^^)
美味しくできました❗ -
xxalpacaxx28162020/12/13 08:14美味しかったです(^_-)-☆