簡単!牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 外国産(豪州産、米国産)の牛スジを沸騰した鍋で下茹でし、灰汁をとる。2回繰り返す。
- 2 水600ml オイスターソース大1 砂糖大1 醤油大4 酒大4 味覇大1 ニンニク小1 生姜小1 塩少々 顆粒だし小4を圧力鍋に入れる
- 3 圧力鍋に下茹でした牛スジを入れ、圧力がかかり始めてから15分圧力をかけて煮る
- 4 別の鍋に大根、ゆで玉子、糸こんにゃく、厚揚げを入れ、圧力鍋で煮た牛スジと茹で汁を入れ弱火で30分~40分煮込んで完成!
きっかけ
居酒屋で出る牛スジ煮込みは美味しいですが、量が少なく満足出来ないので家で大量に作れないかと始めました。この量だと家族4人で2日は食べれます!
おいしくなるコツ
味が薄い場合顆粒だしで少しずつ調整すると塩っ辛くならないです。
- レシピID:1790014672
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋の味!