鶏胸肉ともやしと小松菜としめじのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amu♡
さっぱりポン酢炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
2袋
小松菜
3本
しめじ
1/2株
ポン酢
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
    小松菜は4㎝の長さに切る。
    しめじは石付きを切ってほぐす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を焼く。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ってきたら、もやし、小松菜、しめじを入れ炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、ポン酢、塩を加える。

きっかけ

もやし消費のため作りました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜鶏むね肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 17:51
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする