ふわふわおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 15g
- 卵 1個
- 水 50g
- ベーキングパウダー 4g
- 甘味料(ラカントなど) お好みで10g程度
作り方
- 1 耐熱用のタッパにおからパウダーと卵を混ぜます。甘く作りたい方はここで甘味料を入れてください。水を調節しながら少しずつ混ぜていきます。ドロっとした感じになれば大丈夫です。
- 2 最後にベーキングパウダーを混ぜます。
- 3 ラップや蓋などをせずに600wの電子レンジで3分加熱して完成です。
きっかけ
低糖質な蒸しパンが食べたかったから
おいしくなるコツ
甘味料を入れたら甘めになりますが、入れなくても美味しかったです。そのままでもいいしサンドイッチみたいにしても美味しいです♪
- レシピID:1790014587
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は半分に切ったものなので、実際はこの2倍の量です!