簡単・時短☆お弁当サイズ!大葉のクルクル生姜焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 豚ロースを広げます。
- 2 大葉を豚ロースに広げます。
- 3 クルクル巻いたら、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンを熱して分量外の油を馴染ませたら、2-分ほど、軽く焦げ目が付くように焼きます。
- 5 ◯印の調味料を投入してグツグツ絡めながら炒めたら完成です。
きっかけ
母がお弁当に入れてくれていた一品です。久しぶりに食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉をふるいでかけるとムラなく仕上がります。生姜の量はお好みで増やしても良いと思います。
- レシピID:1790014568
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- 大葉の豚ロースしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/21 11:46大葉の香りが良くて、とっても美味しかったです。
(〃^-^)