レンジ&トースター☆なすとアボカドの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを取り、半分に切ったら、格子状に切り目を入れます。表面にオリーブオイルを塗ります。
- 2 なすを合わせて耐熱容器に入れ、レンジ600w1分半加熱します。ラップはかけません。
- 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、なすを並べたら、薄切りにしたアボカドを乗せて、◯印の調味料を合わせて表面に塗ります。
- 4 生ハムを乗せ、チーズを散らしたらトースターで5分焼いて完成です。
-
5
☆お好みトッピング
大葉やパセリ、バジルをトッピングすると見た目も風味もアップします。
きっかけ
茄子の味噌田楽を作ろうとして冷蔵庫を見たら半端に残っていたアボカドと生ハムがあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにハムやベーコンでも美味しくいただけます。手順1の切り目を深く入れすぎると、レンチンした時に茄子がぺたんこになるので気をつけてください。
- レシピID:1790014500
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません