夏本番!あっさり味ゴーヤチャンプル★生姜焼き載せ レシピ・作り方
![夏本番!あっさり味ゴーヤチャンプル★生姜焼き載せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7465717f2d39be6bece7016b452bbafbefba1b8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![手づくりやさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bcf596eaaa384443c36b74550604db3d0c0e9c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーに乗せ、レンジ500w1分を2回繰り返す
-
2
ゴーヤーはスプーンで、白い部分をしっかり削り取る 苦味を抑えるために、5mm幅に切ったものに塩を振って5分ほどおく
おいたら水で晒した後、水気を切る -
3
豚肉に⭐︎の調味料を馴染ませて焼く 焼けたら別皿に取っておく
-
4
タレが残ってるフライパンに玉ねぎ、ゴーヤー、にんじんを入れて炒める 火が通って来たらソーセージを投入
-
5
豆腐を入れて、白だし、塩胡椒、醤油、みりんを入れて優しく5、6回すくって混ぜ合わせる 強火にして溶き卵をかけ、優しくすくいながら混ぜ合わせる
-
6
お皿に盛り、生姜焼きを乗せたら完成⭐︎
きっかけ
お昼に沢山ゴーヤーチャンプルーを作って、夕飯のおかずにも回す計画です 娘はお肉単品が好きなので生姜焼きは別にして後乗せです 夕飯には2品並ぶので飽きずに食べられます^ ^
おいしくなるコツ
食べる際、かつお節をお好みでかけても美味しいです⭐︎ お肉を別に作る必要がなければ、塩胡椒のみを振って焼き、そのまま野菜類を足しながらチャンプルーを作れます
- レシピID:1790014485
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
![手づくりやさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bcf596eaaa384443c36b74550604db3d0c0e9c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません