【糖質オフ】アボカドとツナとゆでたまごと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナは漬け油ごと器に開けて、●と混ぜ合わせる。
- 2 ゆで卵をスライスして皿に並べる。
- 3 アボカドは半分にカットして種を取り出す。4〜5mmくらいにスライスする。
- 4 【2】の上にのせる。
- 5 【1】をのせて、パプリカパウダーをふり、まわりにEVオリーブオイルをまわしかけて、完成♪
きっかけ
めちゃゆる糖質制限を始めた頃は、ごはんやパンで誤魔化せない朝食作りが悩みのタネでした。 別々に食べていたものをまとめて一皿にしたら、すごく楽だとようやく気がつきました(笑)
おいしくなるコツ
スライスするのが面倒な時は、アボカドを半分にカットしたところにツナを入れて、ゆで卵を添えておしまいですw
- レシピID:1790014430
- 公開日:2020/07/24
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