【糖質オフ】アボカドとツナとゆでたまごと レシピ・作り方

【糖質オフ】アボカドとツナとゆでたまごと
  • 5分以内
ぷう☆pou
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お気に入りの朝ごはんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは漬け油ごと器に開けて、●と混ぜ合わせる。
  2. 2 ゆで卵をスライスして皿に並べる。
  3. 3 アボカドは半分にカットして種を取り出す。4〜5mmくらいにスライスする。
  4. 4 【2】の上にのせる。
  5. 5 【1】をのせて、パプリカパウダーをふり、まわりにEVオリーブオイルをまわしかけて、完成♪

きっかけ

めちゃゆる糖質制限を始めた頃は、ごはんやパンで誤魔化せない朝食作りが悩みのタネでした。 別々に食べていたものをまとめて一皿にしたら、すごく楽だとようやく気がつきました(笑)

おいしくなるコツ

スライスするのが面倒な時は、アボカドを半分にカットしたところにツナを入れて、ゆで卵を添えておしまいですw

  • レシピID:1790014430
  • 公開日:2020/07/24

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カテゴリ
糖質制限・低糖質アボカドサラダツナサラダ血圧が高めの方ヘルシーワンプレート
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糖質オフ 糖質制限 朝食 ダイエット
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【糖質オフ】アボカドとツナとゆでたまごと
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