なすが主役♪ビールに合う!なすの竜田揚げ レシピ・作り方

なすが主役♪ビールに合う!なすの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
夏野菜のなすが主役です!
ポリ袋を使用するので洗い物も少ないです。
竜田揚げですが、中はトロっとしていて美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

  • なす 3本
  • ★ 醤油 50cc
  • ★ にんにくチューブ 3㎝
  • ★ しょうがチューブ 3㎝
  • 片栗粉 大4
  • 鰹節 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 なすは4等分にして切ります。
  2. 2 ポリ袋になすと★調味料を加えて揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫で15分寝かします。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉を加えて振ります。
  5. 5 フライパンに油を2㎝程入れ熱し、なすを裏表揚げます。
  6. 6 器に盛り付け、鰹節、いりごまをかけて完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたなすの竜田揚げが美味しくってハマりました。なんてったってビールに合います♪

  • レシピID:1790014395
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げフライパン一つでできるビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)水なす
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る