簡単おつまみ☆夏にぴったり きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりを乱切りして密閉袋に入れたら、塩、砂糖をまぶして軽く揉み込みます。
- 2 ビールを注いだら、密閉袋の空気を抜いてしっかり閉めて、冷蔵庫で1-2日漬けます。
-
3
手のひらで水気をぎゅーっと絞ったら完成です。
塩気や甘みはお好みで調整してください。
きっかけ
ビールが残ったので冷蔵庫にあったきゅうりで浅漬けを。塩麹とビールで漬けても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
漬ける野菜によって切り方を変えるとよいです。大根や人参は繊維を壊しておくと漬かりやすいので、冷凍してから漬けると染み染みになります。
- レシピID:1790014387
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うさこむら。2024/03/21 18:38美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
-
いのしし。2023/07/08 18:49きゅうりをたくさんもらったので早速作りました。美味しくいただきました。
-
naben2020/09/07 16:48おいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/06 13:02少し残ったビールときゅうりで初めてビール漬け作りました。美味しくできました。有難うございました。