ピリ辛韓国風つくね♡ レシピ・作り方

ピリ辛韓国風つくね♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
ちょっとピリ辛な韓国風つくね♡

材料(2人分)

  • ☆たれ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ○肉だね
  • 鶏ひき肉 200g
  • 長ネギみじん切り 15cm分ほど
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • ♪たねの中に入れるもの
  • スライスチーズ 3枚
  • 仕上げ用
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 ☆たれを混ぜておく
  2. 2 ○肉だねの材料を全てボウルに入れ混ぜる。
    タネがゆるすぎたら片栗粉を追加してください!
    →タネを6等分にする
  3. 3 ♪のスライスチーズを半分に切り、それをくるくると棒状に丸め、それをタネに挟み成型する
  4. 4 フライパンで両面焼く
    →火が通ったら1のたれを入れ、お肉に絡めて出来上がり!
  5. 5 仕上げ用の卵黄を付けて食べるとより美味しく頂けます♡

きっかけ

鶏ひき肉を買ったので!

  • レシピID:1790014355
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る