食べて楽しい!夏野菜チーズロール レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
青ネギは5cm長さに切る。
ナスとズッキーニは1/4の棒状に。
スライスチーズは半分にきっておく。 - 2 豚肉でそれぞれの具材とチーズを巻き、1種類につき4本作る。
-
3
塩・胡椒で下味をつけたら、フライパンで焼いていく。
火が通りにくい食材があるため、蓋をして中火で焼く・ - 4 焼きあがったら、お好みで焼き肉のタレやポン酢で食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)