ゴーヤたっぷりカレーチャーハン☆ レシピ・作り方

ゴーヤたっぷりカレーチャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
tropicalmilky
tropicalmilky
ゴーヤの苦さを和らげて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種綿を取り除き、薄切りにし、塩で軽く揉み、しばらく置いておく。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵1個分と、①のゴーヤを
    水気を絞って入れる。
    卵が炒り卵状になったら、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 ②フライパンにサラダ油をもう一度引き、挽き肉を入れて炒める。
    挽き肉の色が変わったら、②のゴーヤを戻し入れ、青ねぎ、粗挽きコショウを入れてしばらく炒める。
  4. 4 ③に、ごはん、★の調味料、溶き卵1個分を入れ、中火で炒める。味が馴染んだら、粗挽きコショウを少々振り、強火でサッと炒めて、出来上がり☆

きっかけ

家族が、ゴーヤの苦さが苦手なので、塩もみし、先に卵と一緒に炒め、更にカレー味にしました。家族全員美味しく食べることが出来ました^_^ おススメです☆

おいしくなるコツ

強目の火で炒めて水気を飛ばしました。

  • レシピID:1790014273
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
tropicalmilky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る