ゴーヤたっぷりカレーチャーハン☆ レシピ・作り方
![ゴーヤたっぷりカレーチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecfbaafe13672dbdc897a915eb7f45c0f98d1153.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 中1本
- 青ねぎ 2本
- 豚ミンチ 100g
- 卵 2個
- ★カレー粉 大さじ1.5
- ★にんにく(チューブ) 5cmくらい
- ★麺つゆ 大さじ1.
- ★醬油 小さじ1
- 粗挽きコショウ 適量
- 塩 2つまみ
- 温かいご飯 3膳分
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種綿を取り除き、薄切りにし、塩で軽く揉み、しばらく置いておく。
青ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵1個分と、①のゴーヤを
水気を絞って入れる。
卵が炒り卵状になったら、一旦皿に取り出しておく。 -
3
②フライパンにサラダ油をもう一度引き、挽き肉を入れて炒める。
挽き肉の色が変わったら、②のゴーヤを戻し入れ、青ねぎ、粗挽きコショウを入れてしばらく炒める。 - 4 ③に、ごはん、★の調味料、溶き卵1個分を入れ、中火で炒める。味が馴染んだら、粗挽きコショウを少々振り、強火でサッと炒めて、出来上がり☆
きっかけ
家族が、ゴーヤの苦さが苦手なので、塩もみし、先に卵と一緒に炒め、更にカレー味にしました。家族全員美味しく食べることが出来ました^_^ おススメです☆
おいしくなるコツ
強目の火で炒めて水気を飛ばしました。
- レシピID:1790014273
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![tropicalmilky](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3356b7edbce4ac0f14f1c92c49abb9b9236d496e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません