これが本当のタッカンマリ♡~닭한마리~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 一匹(今回は1kg)
- にんにく(皮をむいたもの) 3個
- 長ネギの青い部分 15cm分
- 玉ねぎ(皮剥いたもの) 1個
- じゃがいも(厚さ1.5cmスライス) 2個
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 お肉が浸かるくらい
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
尻尾とお尻周りは脂がおおいので気になれば切り取り、水でよく洗う
とくに内側に血が残ってたりするのニオイの原因になるので、内側は丁寧に。 -
2
圧力鍋に材料を全部入れ火にかける
→圧力鍋がかかったら、そこから30〜45分弱火で熱し、その後火を消して圧力が下がるまで待つ -
3
圧力が下がったら出来上がり!
お好みでごま油をかけても◎ -
4
私が紹介してるレシピのタデギと一緒に食べたら、ほんとに美味しいです!♡
シメにはうどんやラーメンを!
きっかけ
いつとは鶏もも肉で作るのですが鶏一匹買えたので本格的なタッカンマリを作ってみました♡
おいしくなるコツ
韓国ではタッカンマリをタデギ・醤油・酢と一緒に食べます! “タデギ"でレシピありますので、ぜひ参考にしてみてください♡
- レシピID:1790014244
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なタッカンマリ♡
圧力鍋でやわらか〜く仕上げました!
もちろん鶏もも肉とかだけでも美味しくできますし、普通のお鍋でも◎