リンゴジュースで簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用 600g
- 生姜すりおろし 大3
- りんごジュース 200cc
- 醤油 50cc
作り方
- 1 バットに生姜・りんごジュース・醤油を入れてタレを作る。
- 2 豚ロースをタレにつけ込み30分寝かせる。
- 3 豚ロースをフライパンでサッと焼き、お皿に盛りつける。
- 4 残った漬けだれを煮詰めて、ソースとしてかける。
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シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
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