リンゴジュースで簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

リンゴジュースで簡単!豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
りんごジュースを使って簡単に生姜焼きがつくれます。

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 600g
  • 生姜すりおろし 大3
  • りんごジュース 200cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 バットに生姜・りんごジュース・醤油を入れてタレを作る。
  2. 2 豚ロースをタレにつけ込み30分寝かせる。
  3. 3 豚ロースをフライパンでサッと焼き、お皿に盛りつける。
  4. 4 残った漬けだれを煮詰めて、ソースとしてかける。

きっかけ

りんごジュースが味の中心になります。

  • レシピID:1790014190
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る