現在地
 > 
白子  > 

さわらの白子ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • さわらの白子

    150g

  • 青ネギ

    適量

  • ポン酢

    大4

  • 適量

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さわらの白子ポン酢
  • 500円前後

めずらしい食材さわらの白子です。
瀬戸内海周辺でしか出会えないかも...

作り方

  • 1

    小鍋に熱湯と1%の塩を入れる。そこに白子と酒を入れて、弱火にして5分たったら取り出す。

  • 2

    白子を1口大に切って器に盛り、ポン酢をかけて、刻んだ青ネギをのせる。

きっかけ

さわらの白子が手に入ってので

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりと

レシピID: 1790013984

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さわらの白子ポン酢のページ上部へ