さわらの白子ポン酢 レシピ・作り方

さわらの白子ポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
めずらしい食材さわらの白子です。
瀬戸内海周辺でしか出会えないかも...

材料(4人分)

  • さわらの白子 150g
  • 青ネギ 適量
  • ポン酢 大4
  • 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯と1%の塩を入れる。そこに白子と酒を入れて、弱火にして5分たったら取り出す。
  2. 2 白子を1口大に切って器に盛り、ポン酢をかけて、刻んだ青ネギをのせる。

きっかけ

さわらの白子が手に入ってので

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりと

  • レシピID:1790013984
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢万能ねぎさわら
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る