ささみのバルサミコマリネ レシピ・作り方

ささみのバルサミコマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
ささみを洋風にアレンジしました。
ささみをオシャレに食べませんか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯を沸かし、ささみを入れて再沸騰したら火を止めて常温に戻るまで放置する。
  2. 2 お湯が常温に戻ったら、ささみを取り出して筋を取り除きながら小さくほぐしていく。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さに切って軽く塩をふっておく。
  4. 4 チーズは1cmの角切りにしておく。
  5. 5 ボールにバルサミコ酢、寿司酢、砂糖、醤油、塩・こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  6. 6 手順5にささみときゅうり、チーズを入れて和える。

きっかけ

ささみは和食で使用されることが多く、洋風に調理されることが少ないと感じた。

おいしくなるコツ

ささみは茹で汁と一緒に冷ますようにしてください。 トマトを入れるとさらに美味しく頂けます。

  • レシピID:1790013980
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカマンベールチーズきゅうりバルサミコ酢
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る