ささみのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に熱湯を沸かし、ささみを入れて再沸騰したら火を止めて常温に戻るまで放置する。
- 2 お湯が常温に戻ったら、ささみを取り出して筋を取り除きながら小さくほぐしていく。
- 3 きゅうりは縦半分に切り、5mm厚さに切って軽く塩をふっておく。
- 4 チーズは1cmの角切りにしておく。
- 5 ボールにバルサミコ酢、寿司酢、砂糖、醤油、塩・こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 6 手順5にささみときゅうり、チーズを入れて和える。
きっかけ
ささみは和食で使用されることが多く、洋風に調理されることが少ないと感じた。
おいしくなるコツ
ささみは茹で汁と一緒に冷ますようにしてください。 トマトを入れるとさらに美味しく頂けます。
- レシピID:1790013980
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみをオシャレに食べませんか?