材料(4人分)
- タケノコ水煮
- 200g
- かつおぶし
- 20g
- いりごま
- 小1/2
- めんつゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- 生姜すりおろし
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- タケノコ水煮をお好みの大きさに切り、水分をふき取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、タケノコを炒める。
焼き目がついたら生姜、酒、めんつゆを入れる。
-
- 3
-
- タケノコに味がなじんだら、火を止めていりごま、かつおぶしを入れる。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけて香ばしさをだすこと。
きっかけ
タケノコを使った春らしいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春にふさわしい1品です。