きゅうりともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
![きゅうりともやしのピリ辛ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f98049c72af6df0a9c3e577421c661afaa223114.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、5mm幅に切って軽く塩をする。もやしはサッと茹でて冷ます。
- 2 きゅうりともやしを入れたボールに寿司酢、醤油、みりん、塩・こしょう、白ごま、ごま油を入れて混ぜる。
-
3
ナムルをお皿に盛りつけ、食べるラー油をかける。
きっかけ
ナムルをおつまみとして食べたいと思い、少し辛みがあるとお酒との相性がより良くなると考えました。
おいしくなるコツ
寿司酢を使うと手軽に美味しいナムルになります。
- レシピID:1790013963
- 公開日:2020/04/22
関連情報
![シュンギくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3690568b7c2b78eaa9419c34822ddffdfaa420.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません