チキンソテー ~春菊のソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は包丁の背で叩き、繊維を断ち切っておく。
塩・こしょうをして中火で皮目を焼く。 -
2
焼き色がついたら、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、よけておく。 -
3
薄切りにしたトマトを焼く。
軽く塩・こしょうを振っておく。 - 4 茹でた春菊を細かく刻み、醤油・ゆずこしょう・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、写真のように盛り付ける。
きっかけ
春菊を使ったソースを作れないかを考えた。チキンとの相性が良いと考え、考案した。
おいしくなるコツ
トマトのグルタミン酸と鶏肉のイノシン酸で旨味の相乗効果が起こるため、トマトは必須。
- レシピID:1790013945
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の香りで頂くチキンソテーは新鮮な味わいですよ✌️