レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
ピリッと甘辛でご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • レンコン 300g
  • 人参 1/2個
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 唐辛子2本分ほど

作り方

  1. 1 レンコン、人参は薄く一口大に切っておきます。
  2. 2 プライパンで豚肉切り落としを炒めます。
    色がかわってきたらレンコン、人参も入れ軽く炒め、砂糖、醤油、料理酒、輪切り唐辛子を入れて火が通るまで炒め煮します。
  3. 3 最後にごま油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族がゴボウ嫌いの為、レンコンで作りました。

  • レシピID:1790013925
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)れんこんにんじん
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る