すき焼き風うどん レシピ・作り方

すき焼き風うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
すき焼き食べたくなてきました

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 春菊 2本(好きな量)
  • 切り落としの牛肉 100g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水(卵用) 20ml

作り方

  1. 1 春菊を丸洗い、ザクキリにしてよういしておきます。うどんを沸かしたお湯で1分茹で、冷やしたお水で洗います。
  2. 2 卵をボウルに割り、黄身に穴を開け、20mlのお水に入れ、レンジで500w1分ちんします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、春菊を入れ炒めます。次に醤油、料理酒、砂糖、水を入れ、牛肉は火が通ったらうどんを入れ、炒めて、そして、お皿に移し、チンした卵を上に乗せ出来上がり。

きっかけ

すき焼き食べたくなってきたので、やってみました

  • レシピID:1790013794
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん皿うどん春菊牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る