豚バラ厚切り肉とブロッコリーのパワフル炒め レシピ・作り方

豚バラ厚切り肉とブロッコリーのパワフル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なのなのなの
なのなのなの
たまには、薄切りじゃない豚肉をがぶりっと!

材料(2人分)

  • 豚バラ厚切り肉 200g
  • ブロッコリー 1株
  • 小1
  • 1リットル
  • ごま油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油・みりん・砂糖 それぞれ大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切っていき、鍋に水を沸騰させて、塩を加えてかき混ぜたら、ブロッコリーをを湯がき、2~3分でザルにあげる。
  2. 2 豚肉は、一口大に切って、両面、塩こしょうしたら、ごま油をひいたフライパンに、両面焼いていく。焼き目がついたら、水気をきったブロッコリーをくわえる。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖は、あらかじめ合わせておき、一気にかける。全体に絡まったら、お皿にうつして、出来上がり!

きっかけ

たまには、ワイルドに、厚切りなお肉! こどもがよろこびます!

  • レシピID:1790013783
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る