豚バラ厚切り肉とブロッコリーのパワフル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切っていき、鍋に水を沸騰させて、塩を加えてかき混ぜたら、ブロッコリーをを湯がき、2~3分でザルにあげる。
- 2 豚肉は、一口大に切って、両面、塩こしょうしたら、ごま油をひいたフライパンに、両面焼いていく。焼き目がついたら、水気をきったブロッコリーをくわえる。
- 3 醤油、みりん、砂糖は、あらかじめ合わせておき、一気にかける。全体に絡まったら、お皿にうつして、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません