離乳食用 恵方巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個
- 人参 7センチ角のスティック1本
- ブロッコリーの茎 1本
- 軟飯 65g
作り方
- 1 薄焼き卵を焼く。
- 2 人参とブロッコリーは、よく茹でる。
-
3
サランラップを敷いて、薄焼き卵をおく。
その上に軟飯を薄めに伸ばし、その上に人参、ブロッコリーの茎をおく。 - 4 サランラップごと巻いて、形を整えて、完成。
きっかけ
子どもにも恵方巻を食べさせたいと思い、食べられる食材で工夫しました!
おいしくなるコツ
もう少し月齢が大きくなったら、カニカマなどを入れたら、彩りも良くなると思います!
- レシピID:1790013768
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません