豚挽き肉で速攻!炒飯 レシピ・作り方

豚挽き肉で速攻!炒飯
  • 約15分
なのなのなの
なのなのなの
お腹がすいて、つくる元気もない、、そんな時は、すぐできる炒飯が一番!

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大1/2
  • ごま油 大1
  • 豚挽き肉 100g
  • あったかいご飯 お茶碗2杯分
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 醤油 大1/2
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 青ネギは、みじん切りにしておいておく。
    フライパンにサラダ油をひいて、塩胡椒をいれた溶き卵を流し入れ、強火でかき混ぜたら、トロトロの状態で、お皿に移しておく。
  2. 2 フライパンを1度洗い、ごま油をひいたら、豚挽き肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、あったかいご飯をいれて、混ぜ合わせていく。
  3. 3 鶏ガラスープの素、醤油を回しいれて、絡めます。最後に卵を戻して、青ネギを散らして、さっくり混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ラーメンを作っている間に、作れるチャーハンということで、こーなりました。

  • レシピID:1790013730
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/04 00:17
    豚挽き肉で速攻!炒飯
    ひき肉なので、ご飯と炒めやすくパッと作れますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る