豚挽き肉で速攻!炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2個
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大1/2
- ごま油 大1
- 豚挽き肉 100g
- あったかいご飯 お茶碗2杯分
- 鶏がらスープの素 大1
- 醤油 大1/2
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
青ネギは、みじん切りにしておいておく。
フライパンにサラダ油をひいて、塩胡椒をいれた溶き卵を流し入れ、強火でかき混ぜたら、トロトロの状態で、お皿に移しておく。 - 2 フライパンを1度洗い、ごま油をひいたら、豚挽き肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、あったかいご飯をいれて、混ぜ合わせていく。
- 3 鶏ガラスープの素、醤油を回しいれて、絡めます。最後に卵を戻して、青ネギを散らして、さっくり混ぜ合わせたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/10/04 00:17ひき肉なので、ご飯と炒めやすくパッと作れますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪