チーズたっぷり♪ほうれん草とベーコンのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを冷凍庫から出し、室内に出しておきます。
- 2 ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れ、よく混ぜます。
- 3 ゆでて、水気を絞ったほうれん草を3センチ幅くらいにきって、2のボウルに入れます。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ、ネギ、ベーコン、しめじを弱火~中火で炒めます。冷めたら3のボウルに入れ、混ぜます。
- 5 冷凍パイシートを打ち粉(小麦粉)をして伸ばして、パイ皿に敷き詰めます。そこに4を流し入れ、チーズをお好きなだけかけます。
- 6 200℃のオーブンで25~30分、焼けたら完成です♪
きっかけ
クリスマスにむけて、豪華なのにオーブンで手間なく簡単にできるレシピをつくりたくて。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルなので、ベーコンや香味野菜やきのこ類を炒めて、旨味を引き出せるとおいしくなると思います♪ お野菜や具は他のものでもアレンジ可能で、いろんなキッシュが出来ると思います♪
- レシピID:1790013699
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BokuDylan2020/03/15 00:42キッシュは見た目が華やかで子供たちも喜んでくれました!