シンプル!おとうふ天麩羅 レシピ・作り方

シンプル!おとうふ天麩羅
  • 約15分
  • 100円以下
なのなのなの
なのなのなの
シンプルに仕上げて、塩かけて食べたり、めんつゆかけたり、マヨネーズかけたり。家族ですきな食べ方で食べてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、お皿にのせてレンジで2分チンする。一口大に切る。
  2. 2 ボールで卵と水と小麦粉を混ぜ合わせて、衣をつくり、豆腐にからめる。
  3. 3 油を170度まであたためて、ひとつづつあげていく。上下ひっくり返しながら、5分ほど揚げて、油をきる。
  4. 4 器にもり、カイワレだいこんをのせて、出来上がり。

きっかけ

豆腐しかないときに! 節約シンプルレシピです! ネギとか、大葉とか、みょうがとか、薬味が多いと食感がかわってさらにおいしいです!

  • レシピID:1790013644
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る