シンプル!おとうふ天麩羅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、お皿にのせてレンジで2分チンする。一口大に切る。
- 2 ボールで卵と水と小麦粉を混ぜ合わせて、衣をつくり、豆腐にからめる。
- 3 油を170度まであたためて、ひとつづつあげていく。上下ひっくり返しながら、5分ほど揚げて、油をきる。
- 4 器にもり、カイワレだいこんをのせて、出来上がり。
きっかけ
豆腐しかないときに! 節約シンプルレシピです! ネギとか、大葉とか、みょうがとか、薬味が多いと食感がかわってさらにおいしいです!
- レシピID:1790013644
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません