島かぼちゃの素材を味わう煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 島かぼちゃ 2/3個(手順①の写真の大きさ)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 島かぼちゃを切り面取りする。(写真は沖縄の島かぼちゃです)
- 2 鍋に切った島かぼちゃと全ての調味料を入れ、水をかぼちゃが浸るまで入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、落し蓋をして、弱火で水気がなくなるまで煮たら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこちゃんのママ2020/11/06 18:34しまかぼちゃを初めて食べました。栗南瓜の食感とは違いねっとりとしていて美味しかったです。