青パパイヤのしりしり炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
青パパイヤは中の種とワタをとり、皮を剥く。
(写真は青パパイヤとしりしり器です) -
2
①をしりしり器でしりしりし、水にさらす。(しりしり器がない場合は普通に千切りする。)
人参もしりしりしておく
。ニラは3cmくらいに切る。 - 3 青パパイヤは水を切り、フライパンに軽くサラダ油を引き、人参、ニラ、シーチキンと共に入れ、塩こしょうで炒める。
-
4
パパイヤがしんなりしたら麺つゆを入れて更に炒める。
最後に醤油を入れてさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
市場で青パパイヤを見かけて久しぶりに食べたくなったので^_^
おいしくなるコツ
青パパイヤは苦味があるので水にさらしてアク抜きをします。パパイヤは手がかぶれるので手袋することをお勧めします。
- レシピID:1790013574
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません