パリパリ羽付き餃子 焼き方♪ レシピ・作り方

パリパリ羽付き餃子 焼き方♪
  • 約15分
  • 300円前後
hnhn
hnhn
パリパリに焼けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と小麦粉を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに火をかけてサラダ油をひき、餃子を円状に並べ、中火で餃子の皮に焼き色がつくまで焼く。(1〜2分)
  3. 3 混ぜておいた1を入れ、蓋をして弱火で約5〜6分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、中火にします。そして水分が完全になくなる前に ごま油を回し入れます。
  5. 5 水分が完全にとんで 羽が出来たらお皿をのせひっくり返したら完成です✩

きっかけ

餃子が大好きでよく作っていて、 料理本やネットの情報を頼りに何度も作り続けてようやくマスターしました♪

おいしくなるコツ

最後にごま油をまわしいれることによって香りも出て、綺麗な羽が出来ます!

  • レシピID:1790013476
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
hnhn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る