お昼ごはんに☆とろとろ~り親子丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁は先にとっておいて下さい♪
多めにとっておき、お吸い物も作って添えると良いですよ♪ -
2
玉ねぎは薄くスライスします。
鶏肉は二センチ角に切り分けます。 - 3 サラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
- 4 火が通れば、玉ねぎを加え炒めます。
- 5 だし汁と調味料を加え、一煮立ちさせます。
- 6 小さなお鍋(フライパン)に1/4取り分けます。
- 7 1個の卵を溶き、回し入れます。蓋をして弱火で1分火にかけます。
-
8
もう1つ卵を溶き、半分だけ回しかけて
青ネギ(輪切り)を散らします。火を止め、蓋をして30秒蒸らします。 -
9
丼にご飯を盛り付け、8を、乗せたら出来上がり☆
残りも同じように作りましょう。
きっかけ
思いの外、朝炊いてたご飯が沢山残ってきたので。。消費するために丼にしました。
おいしくなるコツ
とにかく卵が固くならないように、注意しながら作って下さい。
- レシピID:1790013470
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません