お弁当に*梅干しとねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梅干しはタネを取ってみじん切りに、薬味ねぎは小口切りにする。
- 2 ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を入れて熱し、3の卵液を薄く流し入れ、表面が半熟状になるまで焼く。
- 4 焼けた卵をくるくる巻く。残りの卵液も同様に焼いて巻く、を繰り返す。
- 5 食べやすい大きさに切り分けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 梅干しとねぎ入り卵焼き
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねあっっ2023/03/04 15:45朝ご飯に美味しく頂きました☆レシピ有り難うございますm(__)m
-
政甫2022/12/29 18:14冬休みの晩ごはんに(•‿•)
たまご消費、簡単に作れておいしかったです。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/14 16:29こんにちは♪ふんわり柔らかく美味しくできました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
やなママ☆2021/02/20 17:22お弁当に入れました❤️おうちにあるもので簡単にで来て嬉しいです♪レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ