簡単♡タラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせて煮立てる
(フツフツ、プクプクするまで) -
2
キッチンペーパーで水分を取ったタラを鍋に入れます。
(2切れなら、卵焼きフライパンでぴったりです) -
3
落し蓋をして、弱火で4〜5分ほど煮ます。
たまに煮汁をかけます。 - 4 輪切りにしたピーマンをドサッとのせて、また落し蓋をします。
- 5 タラに火が通って、ピーマンがお好みの具合にクタッとしたらできあがり♡
きっかけ
広告の品のタラと、余っていたピーマンでごはんに合うおかずとして作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを輪切りにして、お花のようにみせてみました。 フサの部分に栄養があるそうなので、我が家では切り取らずそのまま食べています。 分量は大体で大丈夫です。
- レシピID:1790013389
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/10/08 15:17在庫のタラと家庭菜園から届いたピーマンがあったので早速作ってみました♪魚があまり好きではない家族が美味しい〜美味しい〜♡とパクパク♡レシピ有難うございました♡
彩りもよく、簡単でおいしいレシピです。