台湾風炊きご飯!炊飯器で油飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚肉を細切りにし、しめじの根元を切り、手で小分けしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを色変わるまで炒めます。次にしめじを水分飛ばすように炒め、豚肉を入れ炒めます。
- 3 醤油、オイスターソース、塩、砂糖を順に入れて炒めます。それから、水を入れ、黒糖と八角を入れ、沸かすまで煮込みます。
- 4 白米を洗い、手順3のソースを入れ、五香粉を振り、干し小エビを入れ、炊飯器の早炊きで炊きます。炊きあがったご飯を30分蒸らして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません