お箸が止まらない☆cotti家のしゅうまい♪ レシピ・作り方

お箸が止まらない☆cotti家のしゅうまい♪
  • 約30分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
一番シンプルなしゅうまいです♪我が家では、取り合いっこして食べます♪

材料(20個分人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • しゅうまいの皮 20枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かいみじん切りにします。
  2. 2 豚ミンチと、全ての調味料を入れて、粘り気が出るまでこねます。
  3. 3 ティースプーン1杯程の種をすくい、皮に乗せます。
  4. 4 きゅっと握って成形します。
  5. 5 蒸し器に、しゅうまいを並べます。
  6. 6 蓋をして火にかけます。
    水が沸いて来たら火を弱めて、10分程蒸します。
  7. 7 蒸し上がりました(^^)d
  8. 8 お皿に並べて、熱いうちに召し上がれー☆

きっかけ

しゅうまいが食べたくて♪

おいしくなるコツ

創味シャンタンは顆粒ではなく、缶に入ったものを使っています♪ シリコンスチーマーでも良く作ります。その場合は、レンジで7分程で出来上がります☆

  • レシピID:1790013327
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る