お箸が止まらない☆cotti家のしゅうまい♪ レシピ・作り方
![お箸が止まらない☆cotti家のしゅうまい♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1578c5cdab04f40aa30b74bceb4293a7139ccade.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かいみじん切りにします。
-
2
豚ミンチと、全ての調味料を入れて、粘り気が出るまでこねます。
-
3
ティースプーン1杯程の種をすくい、皮に乗せます。
-
4
きゅっと握って成形します。
-
5
蒸し器に、しゅうまいを並べます。
-
6
蓋をして火にかけます。
水が沸いて来たら火を弱めて、10分程蒸します。 -
7
蒸し上がりました(^^)d
-
8
お皿に並べて、熱いうちに召し上がれー☆
きっかけ
しゅうまいが食べたくて♪
おいしくなるコツ
創味シャンタンは顆粒ではなく、缶に入ったものを使っています♪ シリコンスチーマーでも良く作ります。その場合は、レンジで7分程で出来上がります☆
- レシピID:1790013327
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません