台湾料理!三杯鶏(サンベイジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
お酒、醤油、ゴマ油一杯ずつで作った料理です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
バジル
適量
にんにく
3かけ
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
お酒
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口の大きさを切って、生姜を薄切ります。にんにくを包丁で潰して用意。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を香り出るまで焼いてからにんにくも焼きます。次ににんにくを色少し変わったときに鶏肉を入れて炒めます。ここで、塩と砂糖を入れます
  3. 3
    鶏肉は火が通ったら、醤油、お酒を全部入れて煮込みます。(味濃いなら少しの水を入れて煮込んでください。最後にバジルを入れて出来上がり

きっかけ

台湾でよく食べられる一品です。日本で食べたくなってきて作ってみました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理ガーリック・にんにくバジルその他の鶏肉
関連キーワード
台湾家庭料理 台湾料理 三杯鶏 鳥もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:04
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする