簡単スピーディー☆フライパンでもやしと豚バラ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしをフライパンに入れて、☆調味料を入れて良く混ぜます。
- 2 もやしが隠れるように、豚肉を並べ、塩とブラックペッパーを振っておきます。
- 3 回りにざく切りにした、小松菜を入れます。
- 4 蓋をして、中火にかけます。グツグツしてきて、お野菜がしんなりしてきたら、豚肉に火が通るまで弱火で放置☆
- 5 出来上がりー♪
きっかけ
いつもは一人分づつ、シリコンスチーマーに入れて、レンジてチンして作ってます(^-^) 夏場とか、火を使いたくないとき、便利ですよー♪ 今日は家族分、まとめて作ったので、フライパンのまま食卓に並べて、皆で取り合って食べます♪
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てくるので、水は入れていません。 肉で野菜を巻いて、ポン酢でめしあがれー(^-^)
- レシピID:1790013145
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません