鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
かのとり
かのとり
鶏むね肉と大根であったまるレシピです♪ 味付けは白だしにおまかせ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水を切っておきます。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにします。
  3. 3 切った鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンで油を熱し、中火で3の鶏肉を揚げ焼きにし、取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き、☆を入れて加熱します。
  6. 6 だしが沸いたら、大根おろしを入れて温めます。
  7. 7 4の鶏肉を入れ、小口切りにした大根の葉(またはかぶの葉)と一緒に1~2分煮込んだらできあがりです。

きっかけ

鶏むね肉と大根で、和風のメニューを作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を加熱しすぎると固くなるので注意です!

  • レシピID:1790013096
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理大根
関連キーワード
鶏むね肉 大根 あったまる
料理名
鶏むね肉の揚げ焼き おろしあん
かのとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る