鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- 大根 7~8cm
- ☆白だし(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 150ml
- 大根の葉またはかぶの葉 ひとつかみくらい
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水を切っておきます。
- 2 鶏むね肉を一口サイズのそぎ切りにします。
- 3 切った鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンで油を熱し、中火で3の鶏肉を揚げ焼きにし、取り出しておきます。
- 5 フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き、☆を入れて加熱します。
- 6 だしが沸いたら、大根おろしを入れて温めます。
- 7 4の鶏肉を入れ、小口切りにした大根の葉(またはかぶの葉)と一緒に1~2分煮込んだらできあがりです。
きっかけ
鶏むね肉と大根で、和風のメニューを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加熱しすぎると固くなるので注意です!
- レシピID:1790013096
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の揚げ焼き おろしあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません