コロコロ大根の中華スープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1cm角のさいの目に切ります。
長ねぎと生姜はみじん切りにします。 -
2
鍋にごま油を熱し、生姜を入れて炒めます。
-
3
生姜の香りが出たら、大根を入れて炒めます。
-
4
大根が透明がかってきたら、水を入れます。
-
5
沸騰したら中華スープの素を入れ、弱火に落として5分ほど煮込みます。
-
6
大根が柔らかくなったら長ねぎを入れ、一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
もともとは千切りの大根で作っていたんですが、子どもウケがあまり良くなくて形を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根をごま油でよく炒めるとコクが出ておいしいと思います。
- レシピID:1790013089
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/12/22 08:40生姜で温まりました。大根も食感がいつもと違うと美味しいですね。