家族に大人気!甘すぎない にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
にんじんをすりおろし、★は合わせてふるって、卵は卵黄と卵白に分ける。
型にオーブンシートを敷き、オーブンを150〜160度に温めておく。 - 2 卵白を固く泡だて、砂糖を3回に分けて加える。角が立ったら卵黄を入れ、切るようにざっくり混ぜる。
- 3 にんじん、★、サラダ油を加え、切るようにサクッと混ぜる。
- 4 全体が混ざったらシートを敷いた型に入れ、上から2.3回落として空気を抜く。
- 5 オーブンに入れ、160度で50分(ソフト仕上げがあれば押す)焼く。
- 6 完成!
きっかけ
家ににんじんがたくさんあったから。
おいしくなるコツ
シナモン好きの方はシナモンを多く入れると、もっと美味しくなります! 方はパウンド型でもいいですよ!
- レシピID:1790013084
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンのいい香りがします!