家族に大人気!甘すぎない にんじんケーキ レシピ・作り方

家族に大人気!甘すぎない にんじんケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
にんじんたっぷり、でも子どもたちに大人気✨
シナモンのいい香りがします!

材料(4人分)

  • にんじん 100g
  • 2個
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★シナモン 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 40cc

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    にんじんをすりおろし、★は合わせてふるって、卵は卵黄と卵白に分ける。
    型にオーブンシートを敷き、オーブンを150〜160度に温めておく。
  2. 2 卵白を固く泡だて、砂糖を3回に分けて加える。角が立ったら卵黄を入れ、切るようにざっくり混ぜる。
  3. 3 にんじん、★、サラダ油を加え、切るようにサクッと混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったらシートを敷いた型に入れ、上から2.3回落として空気を抜く。
  5. 5 オーブンに入れ、160度で50分(ソフト仕上げがあれば押す)焼く。
  6. 6 完成!

きっかけ

家ににんじんがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

シナモン好きの方はシナモンを多く入れると、もっと美味しくなります! 方はパウンド型でもいいですよ!

  • レシピID:1790013084
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじんその他のケーキ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る